Recette : le vrai crumble aux pommes

Publié le par Mademoiselle Pamplemousse

Ingrédients (pour 6 à 8 gourmands) :
- 6 belles pommes
- Le jus d'un demi-citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 150 g de cassonade
- 125 g de beurre
- Cannelle

Préparation :
- Peler et épépiner les pommes, puis les couper en morceaux pas trop gros.
- Placer les morceaux de pommes au fond d’un plat, les arroser du jus de citron et les saupoudrer de sucre vanillé puis de cannelle.
- Préchauffer le four à 210°C – th 7.
- Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Dans un plat, mélanger le beurre, la farine et la cassonade avec les doigts pour former une pâte sableuse.
- Recouvrir les pommes avec ce mélange sableux.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et déguster tiède.

Astuces :
- Vous pouvez ajouter de la cannelle à la pâte si vous souhaitez obtenir un goût plus prononcé.
- Servez avec une boule de glace à la vanille, au caramel ou à la cannelle…
- Si le crumble a tendance à dorer trop vite, mettez une feuille d'aluminium sur le plat pendant la cuisson. 

Publié dans Recette facile

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