Recette : poivrons farcis au jambon et fromages
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 150g de jambon
- 4 poivrons jaunes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin frais (ou thym)
- 200g de fromage de chèvre
- 80g d'emmenthal rapé
- 1 oeuf
- 6 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Rincez, épongez les poivrons. Découpez les chapeaux. Evidez ces poivrons. Faire cuire à la vapeur les coques évidées et les chapeaux pendant 20 minutes. En fin de cuisson, les épongez soigneusement avec du papier absorbant.
- Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail, et les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive sans les laisser colorer. Hachez très finement le jambon et ciselez le romarin.
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Dans un saladier, écrasez le fromage frais à la fourchette. Incorporez le hachis d'oignon et d'ail, le jambon, le romarin et l'oeuf entier. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Pour finir, ajoutez l'emmenthal rapé, salez et poivrez.
- Garnissez-en les poivrons. Déposez les dans un plat au four avec les chapeau à coté. Arrosez le tout avec l'huile d'olive restante.
- Mettre au four pendant 30 minutes.